вторник, 14 августа 2012 г.

Гуймаг


В основном гуймаг делают только родившим женщинам, людям после операции. Гуймаг придаёт много энергии и сил человеку.
Мука пшеничная - 150 гр
Масло топленое - 150 гр
Bода - 1,5 литра 

Масло растопить в глубокой сковородке или в кастрюле и постепенно добавить муку. 
Прожарить муку в масле в сковородке (принцип - как в халве). 
Как только мука изменит свой цвет на приятный золотистый, смесь готова (обычно это занимает около 15-ти минут).

Пока вы жарите муку, вскипятите воду. 
Теперь подходим к самому опасному моменту приготовления. 
Будьте осторожны, т.к. масса кипит, булькает и "плюётся". 
Можете ошпариться. 
При постоянном помешивании, добавьте за 3 раза кипяток. 
Хорошо все перемешайте, чтобы вся масса "открылась" и вода полностью впиталась в мучную массу. 
В середину массы влейте чуть-чуть воды и накройте крышкой. 
Поставьте на слабый огонь и оставьте доходить на 1 час. 
Готовый гуймаг должен выглядеть так:

Гуймаг подают в глубокой тарелке. 
Его посыпают корицей и сахарным песком по вкусу.

В Иране гуймаг делают на сахарном сиропе, т.е. вместо воды добавляют сладкую воду. 
Тогда уже готовый гуймаг не посыпают сахарным песком

Нуш олсун! Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий