понедельник, 3 марта 2014 г.

Самса с куриной голенью



Голень куриная - 10 шт

Лук репч. - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Молотый кориандр
Зира - щепотка
Кунжут - для посыпки
Черный перец
Соль - по вкусу

Для теста:

Вода - 300 мл
Мука - 500 гр
Растительное масло для смазывания

Приготовить тесто:
Муку просеять. 
Посередине сделать лунку и влить часть воды, посолить.


Осторожно начинаем замешивать и постепенно добавляем оставшуюся воду.


Тесто вымесить до однородной массы, завернуть в плёнку и оставить для расстойки на 15 минут.



Дальше:

Куриную голень посолить, добавить молотый кориандр, зиру, черный перец, все хорошо перемешать.
Лук нарезать и слегка посолить.

Тесто разделить на 2 части. 
С одной части раскатать тоненькую лепешку, смазать растительным маслом, свернуть в рулет. 
С другой части теста сделать точно так же. 
Поставить в холодильник на 30 минут.


Разрезать каждый рулет на 5 частей. 
Каждую часть поставить столбиком, придавить ладошкой, сделав округлую форму. Раскатать в тонкую лепешку, (раскатывать следует от середины к краю), на середину лепешки положить лук.


Сверху лука положить куриную голень, с начало запахнуть одним краем теста нашу голень, затем другим краям и накроем третьим краем.


На лист положить пергамент, смазать маслом, уложить самсы, смазать яйцом, посыпать сверху кунжутом. 
Разогреть духовку 200С и поставить самсы приблизительно на 1 час.


Комментариев нет:

Отправить комментарий