воскресенье, 17 марта 2013 г.

Бисквит американский


По этому рецепту получается очень нежный и влажноватый американский бисквит.
 Бисквит получается такой мягкий, что его можно даже есть, не смазывая кремом.


  • Молоко (свежее цельное) — 120 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 165 г
  • Мука пшеничная — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин


  • Просейте муку 2 раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. 
  • Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.
Rp358446_preview

  • Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.
Rp358447_preview
  • Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).
Rp358449_preview
  • Добавим муку, быстро перемешаем.
Rp358450_preview
  • Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.
Rp358451_preview
  • Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут - форма диаметром х 22 см
  • Готовый корж остудить на решетке. 
Rp358452_preview

Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно !

Комментариев нет:

Отправить комментарий