среда, 2 января 2013 г.

Торт 8 ложек



На 1 корж:
2 яйца
8 ст. л. сахара
8 ст. л. кефира
8 ст. л. муки
8 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды

Крем:
1 б. сгущёнки
200 г масла

Яйца растереть с сахаром, добавить кефир и соду, масло и муки. 

Замесить тесто как на оладьи. 
Вылить в смазанную маслом форму, выпекать 20-30 мин. при температуре 180 градусов. 
Испечь 2-3 коржа, промазать кремом.

У меня был сметанный крем, коржи перекладывала ананасами и сами коржи не много пропитала ананасовым соком.


Получился очень сочный и вкусный тортик.


      или

Изображение

2 яйца 
8 ст. л. сахара
8 ст. л. кефира или кислого молока 
8 ст. л. масла растительного 
8 ст. л. муки
1 ч. л. соды. 

1. Сахар растереть с яйцами. Добавить кефир. Всё смешать, получается тесто, как для наливного пирога.
2. Вылить его в форму и выпекать при t 180 градусов 20-25 минут, готовность проверять спичкой. 
3. Полученный корж разделить на 2 и смазать любым кремом.

 у меня обычный заварной был дома. 
Украсить по желанию. Я украшала фруктами. 

Тортик когда пропитался очень вкусненький вышел. Я между коржами, сверху на крем, еще выложила вишни с компота. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий