На 1 корж:
2 яйца
8 ст. л. сахара
8 ст. л. кефира
8 ст. л. муки
8 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
Крем:
1 б. сгущёнки
200 г масла
Яйца растереть с сахаром, добавить кефир и соду, масло и муки.
Замесить тесто как на оладьи.
Вылить в смазанную маслом форму, выпекать 20-30 мин. при температуре 180 градусов.
Испечь 2-3 коржа, промазать кремом.
У меня был сметанный крем, коржи перекладывала ананасами и сами коржи не много пропитала ананасовым соком.
Получился очень сочный и вкусный тортик.
или

2 яйца
8 ст. л. сахара
8 ст. л. кефира или кислого молока
8 ст. л. масла растительного
8 ст. л. муки
1 ч. л. соды.
1. Сахар растереть с яйцами. Добавить кефир. Всё смешать, получается тесто, как для наливного пирога.
2. Вылить его в форму и выпекать при t 180 градусов 20-25 минут, готовность проверять спичкой.
3. Полученный корж разделить на 2 и смазать любым кремом.
у меня обычный заварной был дома.
Украсить по желанию. Я украшала фруктами.
Тортик когда пропитался очень вкусненький вышел. Я между коржами, сверху на крем, еще выложила вишни с компота.
Комментариев нет:
Отправить комментарий