суббота, 6 сентября 2014 г.

Картофель фри в духовке


Хотя масло в этом рецепте все же используется, но его количество сведено к минимуму, и такую картошечку в первом приближении можно назвать блюдом вполне диетическим.

картофель – 1 кг
красный молотый перец— 2 ч. л
растительное масло — 2 ст. л
соль — 1,5 ч. л

Для начала необходимо картофель очистить, ополоснуть и нарезать брусочками

Далее картофель приправить молотым перцем. Его в рецепте мы используется не только для вкуса, но и для придания картофелю красивого красного цвета. Можно также добавить любые специи по вкусу.

Затем картофель полить растительным маслом.

Картофель посолить и хорошо перемешать.

Затем противень или большую форму для выпечки выстелить фольгой.

На противень выложить картофель. 

Противень с картофелем поместить в заранее разогретую до 230-250С духовку.
Запекать картофель фри в духовке нужно около 40 минут до образования румяной корочки.

ИЛИ



8 больших картофелин
2 яичных белка
микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
оливковое масло


1. Картофель помыть, почистить, порезать на дольки

2. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать

3. Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
4. Выложить на хорошо смазанный маслом противень

5. Выпекать при температуре 220С - 40 минут, через каждые 7-10 мин лопаткой аккуратно перемешивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий