понедельник, 4 июля 2016 г.

Чебуреки от крымских татар


Пузырчатые, воздушные, с тоненькой хрустящей золотистой корочкой!  Сочный, истекающий ароматом фарш! 

Это великолепный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок.
Чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука.


Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное -лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление. добавить соль и постепенно наливая воду замесить тесто. 
Тесто должно собраться в тугой колобок. 

При необходимости добавить пару капель воды + те комочки, что остались отдельно от общей массы, сбрызнуть водой и добавить к тесту, чтобы оно стало единым целым.

Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.

- Начинка. 
Лук измельчить, нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. 

Можно порубить мясо (лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало), фарш не должен быть постным. 

К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона. Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 

- Тем временем тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. 
Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр. на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку и собирая края к центру 2-3 раза, затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.



Так сделать со всеми кусками. 
Из этой порции выходит 14-16 средних чебуреков.




- Лепка чебуреков. 
Припудривая слегка стол раскатать тонкий круг размером с блюдце, на одну его часть выложить фарш 1-1,5 ст. л. и накрыть сверху второй половиной теста, в виде полукруга. Чтобы не оставался внутри воздух, его надо выдавить, тогда при выпечке они не надуются и равномерно прожарятся.

Теперь прокатить край скалкой по контуру. 
Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв чебурек.




Жарить в большом кол-ве растительного масла, на среднем огне. Масла должно быть много - чебуреки должны плавать в кипящем масле.
Перед обжаркой струсить чебуреки от муки. 

Жарим чебуреки: достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. 

Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце, чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! 



Подаем сразу горячими к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий