среда, 26 сентября 2012 г.

Бисквит на кипятке

этот рецепт расчитан на круглую форму х 26 см.

4 яйца ( средние )
4 ст. л кипятка
130 гр сахара
1 пачка ван сахара
100 гр муки
100 гр крахмала 
2 ч л без верха разрыхлителя


если вы хотите бисквит тёмного, то есть шоколадного цвета, то надо добавить 1ст л какао. 

Целые яйца начать взбивать миксером


vzbivaem jaica.jpg

и добавить не прекращaя взбивать кипяток.( я кипячу воду в чайнике, наливаю в стакан кипяток и со стакана отмеряя ложками наливаю в яица ).


dobavit' kipjatok.jpg

Это надо на высокой скорости взбивать около 1 минуты.


kipjatok sjajcami.jpg

Сахар смешать с ванильным сахаром и в течение минуты засыпать частями в яичную массу


sahar k jaicam.jpg

и дальше не прекращая взбивать 2 минуты.


vzbitye jaica s saharom.jpg

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать вместе и добавлять к яично-сахарной массе чеpез сито частями.


dobavlenie muki.jpg

Перемешивая сверху вниз уже вручную осторожно венчиком или лопаткой


meschanie venchikom 2.jpg
meschanie venchikom 4.jpg

Берём форму ,застилаем пергаментной бумагой

forma.jpg

Наливаем туда тесто.

testo nalivaem v formu.jpg
testo v forme.jpg

И ставим в предварительно разогретую духовку выпекать около 35 минут (зависит от вашей духовки ) при температуре около180 °C. 
А это готовый бисквит

biskvit sverhu.jpg

А вот так выглядит в разрезе

biskvit razrezannyj.jpg
.
Бисквит получается очень нежным , попробуйте не пожалеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий