понедельник, 4 июля 2016 г.

Плюшка - Комета


Очень вкусные, нежные и оригинальные плюшечки!

смесь молока с водой - 200 мл  
1 яйцо
растительное масло - 100 мл
сахар - 3-4 ст. л.
сух дрожжи - 1 ч.л.
мука - около 500 г
щепотка соли
ванильный сахар – пакетик
Растительное масло и сахар для смазывания плюшек. 
Сахарная пудра - для посыпки. Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи- перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. 
Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать насечку острым ножом от средины до края. 



С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.





Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) 



и поместить в духовку, разогретую до 190С. 
Выпекать около 30 минут до готовности. 

При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. 


При подаче посыпать сахарной пудрой.

Подавать с кофе, чаем, молоком и другими любимыми напитками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий