Очень вкусные, нежные и оригинальные плюшечки!
смесь молока с водой - 200 мл
1 яйцо
растительное масло - 100 мл
сахар - 3-4 ст. л.
сух дрожжи - 1 ч.л.
мука - около 500 г
щепотка соли
ванильный сахар – пакетик
Растительное масло и сахар для смазывания плюшек.
Сахарная пудра - для посыпки. Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи- перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки.
Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать насечку острым ножом от средины до края.
С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
и поместить в духовку, разогретую до 190С.
Выпекать около 30 минут до готовности.
При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Подавать с кофе, чаем, молоком и другими любимыми напитками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий