
Для теста:
600 гр муки
1,5 ч.л сух дрожжей
300 мл ст воды
1 яйцо
0,5 ст растительного масла
1 ч л соли
1 ст л сахара
Развести дрожжи в теплой воде.
Добавить яйца, соль и сахар и хорошо перемешать.
Засыпать просеянную муку.
Замесить тесто так, чтобы оно было мягким и не крутым.
Перед готовностью влить растительное масло и еще раз вымесить.
Тесто перестанет липнуть и станет гладким.
Накрыть полотенцем и поставить его в теплое место на 2-3 часа.
Пару раз обмять и дать снова подняться.
Для запеканки:
500 гр картофеля
250 гр свинины или говядины
2 яйца
1 луковица
150 гр мороженой спаржи
100 гр твердого сыра
Специи по вкусу
Картофель отварить, добавить яйца, посолить и сделать густое пюре.
Измельчить мясо с луком и обжарить.
Добавить специи по вкусу.
Раскатать тесто в овал и в центр положить начинку:
- половину картофельного пюре
- половину мяса
- спаржу
- тертый сыр
- половину мяса
- половину пюре.
По краям сделать роликом надрезы и заплести.
С обоих концов накрыть эту плетенку.
Сделать «поросенку» мордашку.
Ножницами раскрыть ротик.
Ушки – треугольники.
Глазки - изюм. Хвостик - узелочек из жгутика теста.
Перед готовностью смазать тесто яйцом.


Сформировать маленькие пирожки с начинкой, поставить к маме-хрюше швом вниз, их может быть больше.
Смазать желтком, оставить на 10 мин. для расстойки.
Выпекать.
Выпекать при 180-200С в течение 30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий