Мягкий бисквит, хрустящее безе и крем-брюле с орехами ммммммммммммм.........
Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1.ст. муки
0,5 ч. л. соды
Крем:
500 мл сливок
400 гр. варёной сгущёнки
Безе:
5 белков - 150 гр.
300гр - .сахара
Безешки можно испечь за несколько дней, по вашему любимому рецепту.
У меня рецепт такой.
Белки взбиваем в крепкую пену и начинаем добавлять по столовой ложке сахара, до растворения.
В конце должна получится очень густая масса.
Выкладываем на противень.
Я выпекала 2 часа при температуре 100 гр.
Но это зависит от размера.
Добавляем соду и муку.
Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в холодную духовку.
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Крем:
Взбиваем сливки и добавляем варёную сгущёнку.
Отделяем часть для украшения, а в остальной крем добавляем обжаренный грецкий орех.
Разрезаем корж на 2 части.
Пропитать сладким чаем с лимоном.
На I корж выкладываем половину крема с орехом, сверху безе, на II корж оставшийся крем и накрываем сверу безе кремом вниз, немного надавливаем.
Обмазываем торт кремом и украшаем по желанию.
На ночь желательно в холодильник.
Вот и всё.
Комментариев нет:
Отправить комментарий