четверг, 30 августа 2012 г.

Торт Таврический



Мягкий бисквит, хрустящее безе и крем-брюле с орехами ммммммммммммм......... 
Для бисквита: 
6 яиц 
1 ст. сахара 
1.ст. муки 
0,5 ч. л. соды 


Крем:
500 мл сливок
400 гр. варёной сгущёнки

Безе:
5 белков - 150 гр.
300гр - .сахара

Безешки можно испечь за несколько дней, по вашему любимому рецепту.
У меня рецепт такой.
Белки взбиваем в крепкую пену и начинаем добавлять по столовой ложке сахара, до растворения.
В конце должна получится очень густая масса.
Выкладываем на противень.
Я выпекала 2 часа при температуре 100 гр.
Но это зависит от  размера. 


Фото

Яйца взбиваем с сахаром до белой однородной массы.
Добавляем соду  и муку.
Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в холодную духовку.
Выпекаем при 180 градусах до готовности. 

Крем:

Взбиваем сливки и добавляем варёную сгущёнку.
Отделяем часть для украшения, а в остальной крем добавляем обжаренный грецкий орех. 
Разрезаем корж на 2 части.

Пропитать сладким чаем с лимоном.
На I корж выкладываем половину крема с орехом, сверху безе, на II корж оставшийся крем и накрываем сверу безе кремом вниз, немного надавливаем.
Обмазываем торт кремом и украшаем по желанию.
На ночь желательно в холодильник.
Вот и всё. 

Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий