Порося
Ватрушка
Ватрушка-черепашка
Виноградная кисть
Звездочка
Змейки

Лодочка из теста


Ёжик

На лепешку из теста кладем любую начинку (у меня вишневое повидло).

Поднимите вверх края и скатайте шар для "тела". Уложите его на смазанный маслом противень. Затем вытяните "мордочку".

Из двух кусочков теста скатайте лапки и положите их под "тело" в нужных местах.

С помощью ножа сделайте на лапках коготки.

С помощью ножниц сделайте небольшие углубления на "теле".

Вставьте кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.

Я еще смазала ежика сверху растительным маслом и посыпала сахарным песком... и поставила запекаться.
Котёнок

На лепешку из теста кладем любую начинку (у меня земляничное варенье).

Поднимите вверх края и скатайте шар для "мордочки".
Уложите его на смазанный маслом противень. Чуть приплюсните...
Смажьте взбитым яйцом...

и далее



Глаза - миндаль, носик и ротик - изюм, а усы - зубочистки

Я еще смазала котенка сверху взбитым яйцом и посыпала сахарным песком ушки и щечки... и поставила запекаться.
молодец какая
ОтветитьУдалитьЭто не я, это собранный в разных местах материал... )))
ОтветитьУдалить