понедельник, 3 сентября 2012 г.

Выкрутасы с тестом 2 (булочки, пироги, хлеб)




Порося




















 Ватрушка




Ватрушка-черепашка




Виноградная кисть



Звездочка





Змейки




















Лодочка из теста






Ёжик 


 
 
На лепешку из теста кладем любую начинку (у меня вишневое повидло). 
 
 
 
Поднимите вверх края и скатайте шар для "тела". Уложите его на смазанный маслом противень. Затем вытяните "мордочку". 
 
 
 
Из двух кусочков теста скатайте лапки и положите их под "тело" в нужных местах. 
 
 
 
С помощью ножа сделайте на лапках коготки. 
 
 
 
С помощью ножниц сделайте небольшие углубления на "теле". 
 
 
 
Вставьте кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика. 
 
 
 
Я еще смазала ежика сверху растительным маслом и посыпала сахарным песком... и поставила запекаться.   


Котёнок

 
 
На лепешку из теста кладем любую начинку (у меня земляничное варенье). 
 
 
 
Поднимите вверх края и скатайте шар для "мордочки". 

Уложите его на смазанный маслом противень. Чуть приплюсните... 
Смажьте взбитым яйцом... 
 
 
 
и далее 
 


 
 
Глаза - миндаль, носик и ротик - изюм, а усы - зубочистки  
 
 
 
Я еще смазала котенка сверху взбитым яйцом и посыпала сахарным песком ушки и щечки... и поставила запекаться. 

2 комментария: