понедельник, 3 сентября 2012 г.

Торт "Птичье молоко" на желатине


Этот рецепт у нас в семье ооочень давно! 
Тортик ну оооочень вкусный и нежный! 

Бисквит:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст
Яйца - 4 шт.

Крем:
Желатин - 40 г
Вода - 150 мл
Молоко - 1 ст.
Масло - 300 г
Яйцо - 10 шт.
Сахар - 2 ст.
Мука - 1 ст.л.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку - размешать, чтобы тесто не упало и выпекать на среднем огне 30 мин.

Но я делаю только такой:


Стакан - 250 мл

Бисквит:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65 гр)
200 гр сахара
200 гр муки

Крем:
Желатин развести в воде и настоять 30 мин.
Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко -  размешать, добавить муки,



поставить на водяную баню и довести до кипения. 



Массу остудить и добавить в нее растертого масла, ванилин. 
Взбить крем миксером.

  • Желатин подогреть до полного растворения, процедить и немного остудить.
  • 10 белков с 1 ст сахара взбить в крепкую пену. 
  • (я взбиваю белки, а потом порциями добавляю весь сахар) 
  • Добавить быстро желатин и соединить с кремом. И быстро миксером  взбивать.

Бисквит разрезать на 2 слоя. 
  • На одну часть выложить крем, сверху уложить второй корж. 
  • Верх и бока торта покрыть глазурью.
  • я  бисквит чаще делю на 2 слоя и делаю 2 торта, с бисквитным коржом снизу и  суфле  сверху. 
  • Выходит 2 торта 31 см в диаметром, высотой  6 см. 
  • Корж бисквита кладу в форму и тогда только сверху выкладываю суфле.

  • Даю остыть, вынимаю из формы и покрываю глазурью.
  • Глазурь:
  • 5 ст.л. какао,
  • 3 ст.л молока,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 50 гр. масла.
  • все смешать, довести до кипения. 
  • (на 2 торта, делаю 2 порции)

  • http://i080.radikal.ru/1005/3c/97671ea1c3d2.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий