среда, 7 января 2015 г.

Капустные котлеты с манкой


Белокочанная капуста - 1 кочан небольшой
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Топленое молоко - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Манку залить горячим молоком и оставить разбухать.
Мелко нарубить капусту, залить подсоленным кипятком и оставить на 30 секунд. Потом слить воду и отжать капусту.
В манку с молоком добавить капусту, соль и яйцо. Перемешать и дать минутку постоять. Если капуста даст сок, добавить еще 1 столовую ложку манки или муки.
Разогреть масло на сковородке, выложить фарш столовой ложкой и обжарить котлеты с обеих сторон до полной готовности.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий