Вот наши любимые чуду ,которые я готовлю больше десяти лет и именно
так... Не знаю такого человека который пробовал эти чудушки и они ему не
понравились!
Понадобится (все меры пишу приблизительно,я готовлю "на глаз"):
- мука
- кефир
- сода,соль
- картошка
- творог (сыр)
- масло сливочное (или сметана домашняя)
1.надо сварить картошку в мундире, пока она варится
2.готовим тесто:
мука - стакана 3, размешать с 1 ч л без горки соды и солью, потом добавить кефир, что бы тесто получилось мягким и замесить чтобы не липло к рукам, через 10 мин снова вымешивать тесто до гладкости
3.готовим начинку
вот наша картошка и сыр (у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...), картошки у меня 8 штук, а сыра должно быть немного меньше
картошку и сыр (если творог, то не надо) натереть на терке и размешать, добавить соль-у меня сыр соленый , я не добавляла
4.сначала из теста делаем колобочки (размер чуть меньше яйца)
,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза, где- то так
и в сравнении с яйцом
5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку (колобочек из картошки с творогом)
дальше собираем так
я делаю сразу четыре такие заготовки (пока первые готовятся- другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)
6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко (для раскатки минимум муки)
хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно
7.все обжариваем с двух сторон на сухой сковороде без крышки - будет вздуваться надо проколоть, что бы вышел пар
6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко (для раскатки минимум муки)
хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно
7.все обжариваем с двух сторон на сухой сковороде без крышки - будет вздуваться надо проколоть, что бы вышел пар
8.смазать маслом с двух сторон (я использую домашнюю сметанку, нам так больше нравится!) разрезаем и готово!
Писать дольше чем готовить,у меня процесс от раскатывания заготовки-15шт- до конца занимает максимум полчаса
зара
Комментариев нет:
Отправить комментарий