воскресенье, 10 июня 2012 г.

Бублики "Советские"


Да.. да... это именно те самые бублики с маком по 5 копеек!  Помните вкус ?.... когда можно было слопать целый бублик всухомятку и насладится вкусом! сейчас таких нет.

на 15 бубликов
Опара
300 г муки 
1/2 ч.л. (2 г) сухих. 
200 мл воды (40С)

Сухие жрожжи предварительно размочить в воде.
Замешиваем опару и ставим на 5 часов при 30С. 
Очень важно при этом сохранить влажность, поэтому после замеса сразу обтяните плёнкой ёмкость, в которой будете ставить опару. 
Опара за это время должна увеличится в 4-5 раз!!!

опара после 5 часов


Тесто
700 г муки 
15 г соли
80 г маргарина (растопить)
120 г сахара
270 мл воды (35С)


когда опара готова, месим тесто. Сначало подливаем воду и всё хорошенько размешиваем, потом сахар, соль, маргарин и муку. Вымешиваем тесто мин 15-20.



Тесто должно получится достаточно крутым.
Оставляем отдыхать тесто под полотенцем на 20 мин. 
Потом раскатываем пласт ( в идеале раскатывать нужно рифлёной скалкой, если нет можно обычной) 
Складываем пласт втрое и 20 мин отлежка. 
Теперь идёт формовка на куски по 120г примерно, скатать жгуты, слепить бублики диаметром 10см.
Потом снова расстойка мин 15-20 при 40С, влажность должна быть очень высокой. Лучше всего для этого чуть прогреть духовку, отключить, вниз поставить ёмкость с горячей водой.
Бублики должны быть влажные, мокрые можно сказать.

Ставим воду, доводим до кипения . 
Ошпарить бублики в емкости с водой с темпер. 95С в течение 5-20 сек(!!!) НЕ ВАРИТЬ!. Обсушить. Посыпать маком. 
Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. 
Печь при 200-220C мин 10-20 при высокой влажности ( можно вниз поставить поддон с водой). 
И вот наши бублички, очень красивые!!!! 
А вкусные...ммм.... 


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий