суббота, 9 июня 2012 г.

Шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом

Пирог оказался неожиданно вкусным - сверху хрустящая корочка, внутри влажный бисквит, снизу творог...



для шоколадного теста:

250 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч. л разрыхлителя

для творожной массы:

400 гр. творога
150 гр. сахара
2 яйца


Шоколадное тесто 

В кастрюльке растопить масло с шоколадом. 



Взбить хорошо миксером яйца с сахаром 





продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить


и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой



Для творожной массы:
 


Творог, яйца и сахар всё вместе взбить миксером




Получаются 2 смеси:
1) тесто шоколадное
2) творожная масса.


Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной
смеси.


Шоколадный пирог с творогом

Затем зубочисткой или деревянной шпажкой нарисовать мраморный рисунок
Шоколадный пирог с творогом

Сверху вылить оставшееся тесто

Шоколадный пирог с творогом


Поставить в духовку на 175 градусов . 
Выпекать примерно 1 час. 
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Вот, хорошо видно хрустящую корочку, влажный бисквит и творог (он у меня почему то весь вниз ушел).
Очень понравился в теплом виде. 
Так что лучше его съесть сразу!

Шоколадный пирог с творогом

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий