вторник, 22 марта 2016 г.

Цветное безе



Вкуснейшее воздушное лакомство! 
Меренга /безе/ только на первый взгляд простое пирожное. 
Широкая цветовая палитра позволяет стать меренге ярким украшением сладкого праздничного стола.


5 яичных белков 
400 гр сахара 
Пищевой  краситель 
Ваниль 

Для приготовления отделяем белки от желтков, будьте аккуратны, немного желтка может испортить все блюдо. 
Далее миксером взбиваем белки с сахаром в густую пену и добавляем ваниль. 
Разделив массу на несколько частей, по количеству Вашего пищевого красителя, добавляем его и аккуратно перемешиваем, окрашиваем белки в нужный цвет.


 Покрываем противень пищевой бумагой, смазываем маслом и ложкой или кондитерской насадкой, выкладываем наши безешки на расстоянии в 2-3 см друг от друга. 
Отправляем в немного подогретую духовку на 1 час 20 минут, готовим их при температуре не более 100 С. 
Безешки должны получиться воздушные и сухие.


Комментариев нет:

Отправить комментарий