Меренга /безе/ только на первый взгляд простое пирожное.
Широкая цветовая палитра позволяет стать меренге ярким украшением сладкого праздничного стола.
5 яичных белков
400 гр сахара
Пищевой краситель
Ваниль
Для приготовления отделяем белки от желтков, будьте аккуратны, немного желтка может испортить все блюдо.
Далее миксером взбиваем белки с сахаром в густую пену и добавляем ваниль.
Разделив массу на несколько частей, по количеству Вашего пищевого красителя, добавляем его и аккуратно перемешиваем, окрашиваем белки в нужный цвет.
Покрываем противень пищевой бумагой, смазываем маслом и ложкой или кондитерской насадкой, выкладываем наши безешки на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
Отправляем в немного подогретую духовку на 1 час 20 минут, готовим их при температуре не более 100 С.
Безешки должны получиться воздушные и сухие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий