пятница, 1 января 2016 г.

Способы раскатывания и заворачивания теста


Из обычного теста можно вылепить разные симпатичные фигуры. Веселое настроение вам и вашим детям обеспечено!!! Пару движений и у вас на столе красивая и оригинальная выпечка, которая порадует деток и вызовет умиление у взрослых!
Такая выпечка может стать как забавным подарком, так и украшением любого праздничного стола!

Лодочка

Начинку можно любую: грибную, творожную, рыбную, мясную, начинку для хачапури и др.

1. Раскатать из теста круг
2. Свернуть круг в трубочку до середины, на край положить любую спицу, палочки для суши, шампурчики для аэрогриля и закрутить край до середины
3. Также поступить с другим краем. Вынуть спицы (шампура). Концы подогнуть.
4. Сформировать тесто в форме лодочки, концы хорошо защипить, а серединку немного раскрутить - форма "Хачапури" готова!








Плетеный калач

Эту форму можно плести из 2 - х, 3 -х или 4 - х полосок и т.д.
1. Взять одинаковые кусочки теста, их количество зависит от количество желаемых полосок. И раскатать из каждого куска жгуты.
2. Соединить жгуты с одного края и переплести (перекручивать) с помощью обеих рук с каждого края жгутов.
3. Как все скручено, соединить оба конца и защепить аккуратно.
Можно делать не только круглой формы, но и продолговатые калачи






Цветок 

Для приготовления подойдет любое тесто по вашему любимому рецепту. 
Что понадобится:
тесто ( может быть и на кефире, и дрожжевое, и на сыворотке, и на сметане..... все по вашему желанию).

1. Раскатать из теста круг (диаметр зависит от размера желаемой выпечки)
2. Острым ножом разрезать не доходя до середины секторами на 4 одинаковые части.
3. каждый сектор разрезать пополам. Так получается лепестков 8 лепестков.
4. По одному лепестку заворачивать по часовой стрелки немного накладывая один на другой
5. Серединка для начинки. 
Начинку можно любую: грибную, шоколадную, творожную, рыбную, мясную, сырную, фруктовую и др. 

Пару движений и у вас на столе красивая и оригинальная выпечка, которая порадует деток и вызовет умиление у взрослых!




Хризантема

1. Из теста скатать колобки. 
2. Из каждого колобка раскатать жгуты длинные (длина зависит от желаемого размера цветка)
3. Каждый жгут свернуть в улитку.
4. По всей форме аккуратно ножницами сделать надрезы.
5. Все, форма булочки "Хризантема" готова!








Комментариев нет:

Отправить комментарий