четверг, 15 октября 2015 г.

Сосиски в тесте — отличная альтернатива бутербродам!


Сложно отрицать, что сосиски — это настоящая кулинарная находка. Они становятся спасением для тех, кто только начинает осваивать азы приготовления пищи. 
Сосиски — незаменимый продукт, когда на готовку совсем не остается ни времени, ни сил. И, наконец, с их помощью можно внести разнообразие в уже ставшие привычными блюда. Сосиски в тесте отлично заменят привычные бутерброды и станут хорошим дополнением к завтраку или обеду. Неплохо такое блюдо подать в качестве перекуса к чаю или кофе.

Настоящий хот-дог представляет собой сосиску, уложенную между двумя половинками булки, внутрь которой добавлены различные соусы (горчица, кетчуп), пикантные ингредиенты (маринованные огурчики, сыр, бекон) и зелень. 
Одной из вариаций этого блюда можно назвать сосиску, обжаренную или запеченную в тесте. Простейший способ приготовления этого блюда — завернуть сосиску по спирали в полоски готового дрожжевого теста и запечь в духовке. Можно приготовить это блюдо и на основе жидкого пресного теста, в таком случае сосиски обжаривают во фритюре.
Вместе с сосиской в тесто можно завернуть кусочки сыра, грибы, морковь по-корейски, добавлять различные пикантные соусы. 
Эти ингредиенты сделают блюдо вкуснее и питательнее. 

1. Сосиска в плетеном тесте


1. Раскатать тесто в форме овала.
2. На середину овала положить отварную сосиску.


3. Разрезать тесто, как показано на фото фото 3 и фото 4



4. Взять за кончики теста и начать плести в виде косички, как показано на фото 5 и фото 6.



5. Кончик аккуратно завернуть под изделие.





2. Сосиски выворачиваем


3. Косички


4. Цветы из сосисок



5. Розы из колбасы (сосисок) 



6. Спагетти в сосисках



7. сосиски в тесте из слоеного теста   



8. Классические сосиски в тесте

1. Отщипните от общего куска теста небольшой кусочек диаметром примерно в 3 см. 


Раскатайте из него жгут. Если тесто плохо раскатывается, смажьте рабочую поверхность небольшим количеством воды.

 2. Используя скалку, раскатайте жгут из теста вдоль. 

3. На край тестовой заготовки положите сосиску и заверните ее в тесто по спирали, края закреите. Лишнее тесто отрежьте.


4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.



Сосиски в тесте Змейка

Такие сосиски особенно должны понравиться детям.
1. Раскатайте из кусочка теста небольшой жгут длиной примерно 20 см. Один кончик тестовой заготовки скатайте, сформировав хвост змейки. Из второго края сделайте голову. 

2. Отступив по краям по 1 см, раскатайте жгут скалкой.

3. Заверните сосиску в тесто, оставив по краям хвост и голову.

4. На лице змейки выдавите палочкой для коктейля глаза. Скатайте 2 маленьких кусочка теста и поместите их в углубления.
Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий