понедельник, 13 июля 2015 г.

Шоколадный торт на кефире


 Такой шоколадный торт на кефире получается пористым и влажным, а еще очень вкусным и питательным. А с кремом и глазурью — ну это просто восторг!

Для теста:
  • 300 г кефира или простокваши;
  • 1 ст сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. муки.
Для крема:

Вариант 1 — сметанный крем:
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 г сливочного масла.
Вариант 2 — заварной крем:
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 г молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • печенье, шоколад или орехи для посыпки.
1. Для приготовления теста взбей вместе яйца, растительное масло и кефир.
В другой емкости смешай муку, сахар, соду и какао. 
Затем влей в сыпучие ингредиенты взбитые яйца и тщательно перемешай.
2. Вылей тесто в смазанную маслом форму, помести в разогретую до 200–170 градусов духовку. 
Выпекай 50 минут.
3. Когда ты достанешь корж, его надо будет охладить и только после этого разрезать вдоль за 3 части.
4. Пришло время приготовить крем.
Сметанный: размягченное масло смешай со сметаной и сахаром, а потом взбей.
Заварной: поставь закипать молоко. А в это время взбей добела яйца с сахаром, затем постепенно всыпай муку, продолжая взбивать. Вылей эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. 
Убавь огонь, всыпь ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлади. Добавь размягченное масло. Хорошо размешай. 
Поставь на полчаса в холодильник. Крем готов.
5. Перемажь коржи кремом, а сверху посыпь шоколадом или орехами.
Ну вот и всё! В приготовлении этого маленького шоколадного чуда нет ничего сложного, но, попробовав его, ты обязательно скажешь: «Да, это и правда ооочень вкусно!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий