понедельник, 22 октября 2012 г.

Бисквитные пирожные «Неженка»

Эти пирожные очень лёгкие в приготовлении. 
Их можно приготовить буквально "между делом", но при этом они очень вкусные и нежные. 

Также этот рецепт можно рассматривать как базовый, а вариаций - огромное множество: добавить в тесто какао, орехи; 
обвалять в кокосовой стружке; 
добавить чернослив в крем; 
украсить сверху глазурью или еще какими присыпками 
и т.д.

Тесто:
5 крупных яиц, 
1 ст. сахара, 
1,5 ст. муки 
8-10 г 
разрыхлителя, 
ванилин.

Сироп: 
1,5 ст теплой воды, 
50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.), 
1 - 3 ст. л сахара. 

Я кладу одну, так как не люблю очень сладкое.

Крем:
 
любой масляный. 


У меня экспресс-вариант:
200 г масла и полбанки сгущенного молока - взбить до однородной белой массы. 


Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.
Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.
Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 С около 15 минут до светло-коричневого цвета.

Охладить.




Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4 - 5 см круглые заготовки.



Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание. 
Наливаем в тарелку немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух сторон.
После чего между ладонями отжимаем лишний сироп.
Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. 
Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, увеличась в размере.



Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом.
Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа. 
Крема нужно не очень много.
Обмазать кремом бока всех бисквитов.


Остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить




Обвалять наши столбики в этой крошке.


Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, 
после чего обсыпать крошкой или украсить их как-то по-другому при наличии времени и желания.


Вот и всё! У меня получилось 19 штук (стаканчик 5 см)
Приятного аппетита! 

-----------------

Варианты украшений:






Комментариев нет:

Отправить комментарий