четверг, 30 августа 2012 г.

Шоколадная колбаска

шоколадная колбаска f22_500.jpg
500г печенья - поломать руками на небольшие кусочки. 
1-2 ст сахара - я беру 1,5 стакана
2 ст.л.с большим верхом какао 
6 ст.л. воды 
200г слив масла 


Сахар смешать с какао, добавить жидкость, хорошо перемешать, затем добавить порезанное на кусочки сливочное масло. 

Все на небольшой огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара. 
Снять с огня добавить печенье и хорошо перемешать. 
Выкладывать на пищевую пленку или целлофан, скатать рулетом, завязать концы, когда остынет, в холодильник до полного застывания. 

Примечание. 

Печенье некоторые любят молоть на мясорубке - мне нравится кусочками. 
Можно сложить в целлофановый мешок и побить скалкой. 
Масло можно заменить сливочным маргарином, с маслом мягче. 
Можно добавить по горсти изюма и орехов. 
У 
меня колбаски получилось 3 штучки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий