суббота, 22 июня 2013 г.

Печенье-карандаши


100 гр. сливочного масла 
200 - 250 гр. муки 
1 ст. л. сметаны 
1/3 ч. л. соли 
100 гр. сахарной пудры 
1 желток 
1 яйцо для смазывания 
1/2 ч. л. ванильного сахара 
пищевые красители 



Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.


Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.


Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 гр. 
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.


Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. 


Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. 
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час


Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. 
У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды. 


Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. 
Это не легко, тесто наровит порваться. 
Убираем в холодильник.


Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски. 
Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать. 


Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами). 
Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.


Смазать сверху взбитым яйцом. 
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.


Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши. 
Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий