среда, 2 января 2013 г.

Маффины простые

Ох, и накопилось у меня рецептиков в эту тему

300 гр муки
2 ч л разрыхлителя 
150 гр сахара
320 гр молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 растопленного слив. масла

Муку просеять в чашку, туда же добавить все сухие ингридиенты - разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. 

Всё хорошенько перемешать и в центре сделать не большое углубление.

В другой чашке тщательно перемешать все жидкие ингридиенты - растопленное, но не горячее слив.масло, молоко и яйца.
Вылить эту массу в углубление в муке. 

Все хорошенько перемешать.
Но не месить слишком долго, иначе тесто станет плотным и липким.

Тесто разложить в формочки и выпекать, в предварительно разогретой духовке (200 С), до готовности - прим 25-30 мин . 

Готовность проверять дерев.палочкой. 

Когда маффины готовы, вынуть из духовки и дать им 5-10 мин остыть и только потом вынимать из формы.

Глазурь сверху самая обыкновенная шоколадная, но по вкусу подходит идеально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий