пятница, 25 мая 2012 г.

Торт «Наполеон»


Этот торт получается  ВСЕГДА. Спустя много лет, подтверждаю - зто так!

250 г масла или сл.маргарина 
2 ст муки (я пользуюсь граненым стаканом советских времен)
1 яйцо
1/4 ст воды
1/4 ч л соли 

Готовим 2  вида теста.
1. 250 г маргарина + 1 ст муки хорошенько размять (маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке
),


придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут

2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут

Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. 
В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)

защипить края

и раскатать до толщины ~ 1 см.
 (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразиться). 
Затем сложить этот лист вчетверо (пополам

и еще раз пополам

) и поставить в холодильник на 20-30 минут. 
Затем снова раскатать, сложить вчетверо

и поставить в холодильник на 10 минут. 
Снова достать, раскатать, сложить

и еще раз положить в холодильник на 10 минут. 
Затем достать, разрезать на 4 части

и каждую часть раскатать тонко-тонко. 
С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось

и выпекать листы

Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. 
Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели". 

Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. 
Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху 

Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.

Крем я готовлю сливочный. 
Для крема нужно

200 г масла
0,5 ст молока
1 ст сахару
1 яйцо
ванилин (или ликер) 

Сахар растереть с яйцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. 
После закипания смесь снять с огня и охладить. 
Взбить масло до бела , продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. 
В крем добавить ванилин или ликер.
Для простоты можно сделать крем из масла со сгущеным молоком  



принцип раскатки теста применяю как на видео


Valentina47

Комментариев нет:

Отправить комментарий