пятница, 25 мая 2012 г.

Маффины для аллергиков


Решила поделиться с вами, может кому пригодится.
 200 гр муки
200 гр сахара (я брала 150)
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
150 мл горячей воды ( можно молоко)
3 ст.л. растительного масла без запаха 

Смешать сухие ингридиенты. 

Добавить жидкие. 

Выпекать при 200 С примерно 15 мин. 
 

Поэкспериментировав, получила ещё 2 варианта: 
яблочные и банановые. 
У них мне вкус и текстура больше нравится. 
Яблочные - заменить 150 мл воды на 120 мл яблочного сока. 
Добавить половину зелёного яблока (тертого на крупной тёрке) и чуть корицы.Убрать какао. Сок греть не надо. 
Банановые - как яблочные, только вместо тёртого яблока, добавить размятый вилкой банан. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий