суббота, 30 июня 2012 г.

Китайский яблочный пирог

108680_or (700x455, 448Kb)
100 г масла или маргарина
175 г сахара
1 яйцо
130 г муки
6-8 яблок

Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и муку. 

Хорошо перемешать. 
Яблоки очистить и нарезать на дольки. 
Форму слегка смазать маслом, выложить яблоки. 
Яблоки посыпать сахаром и корицей и повер распределить тесто. 
Тесто получается давольно плотное и его удобней всего просто раскрошить на яблоки. 
Выпекать примерно 20-25 минут при 200*С. 
Пирог можно подавать со взбитыми сливками, мороженным, с ванильным соусом.

Пирог очень вкусный, яблок очень много, а сверху тонкий хрустящий слой теста. 
 Форму надо брать небольшую или удвоить количество продуктов. 

Осенью вместо я блок можно использовать сливы. 
Их надо разрезать пополам и достать косточки. 

Прикрепленное изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий