суббота, 30 июня 2012 г.

Клафути с малиной от Жерара Депардье



Песочное тесто
150 гр муки
75 гр сливочного масла 
размягченного
1 яйцо 
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахарного песка
1 щепотка соли


Заливка
200 гр рыночной сметаны 
25 гр муки
100 гр сахара
2 яйца


500 г крупной свежей малины (или размороженной заранее)
30 г сливочного масла
Приготовить тесто, убрать его в холодильник минимум на 30 минут.
Выложить тесто на дно формы, уложить ягоды, залить заливкой.

   
 
Смазать сливочным маслом большую круглую форму. 
Поставить в разогретую  до 210 С духовку на 20 минут.


                         или
Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму, поставить в духовку минут на 10. 
Остудить, выложить на дно малину. З
алить заливкой и поставить форму в духовку еще на 10 минут.
6. Вынуть форму из духовки, остудить пирог и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий