В отличии от покупного,точно знаю из чего состоит-без консервантов, красителей, усилителей вкуса и крахмала. Можно подогнать под свой вкус.
500 мл кипятка
3-4 ст л густой томатной пасты
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотых семян кориандра
0,5 ч. л. черного свежемолотого перца
0,5 ч. л. красного острого молотого перца (по вкусу)
1-2 ст. л. уксуса, желательно без запаха
В томатную пасту добавить все специи.
Понемногу подливая кипяток размешать до однородной массы, попробовать на вкус, добавить чего не хватает.
Влить уксус, сначала 1 ложку, если будет не достаточно, добавьте еще.
Густоту кетчупа регулируйте на свой вкус.
Все!
Хранить в холодильнике.
я тоже добавляю киндзу. .А киндза, чеснок и сырой лук с томатной пастой, с перцем, без сахара и уксуса, это уже чисто грузинский вкус.
жаннет
Комментариев нет:
Отправить комментарий