суббота, 30 июня 2012 г.

Домашний кетчуп




В отличии от покупного,точно знаю из чего состоит-без консервантов, красителей, усилителей вкуса и крахмала. Можно подогнать под свой вкус.



500 мл кипятка
3-4 ст л густой томатной пасты
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотых семян кориандра
0,5 ч. л. черного свежемолотого перца
0,5 ч. л. красного острого молотого перца (по вкусу)
1-2 ст. л. уксуса, желательно без запаха
 
 В томатную пасту добавить все специи.

Понемногу подливая кипяток размешать до однородной массы, попробовать на вкус, добавить чего не хватает.
Влить уксус, сначала 1 ложку, если будет не достаточно, добавьте еще.
Густоту кетчупа регулируйте на свой вкус.
Все!

Хранить в холодильнике.


я тоже добавляю киндзу. .А киндза, чеснок и сырой лук с томатной пастой, с перцем, без сахара и уксуса, это уже чисто грузинский вкус. 


жаннет





Комментариев нет:

Отправить комментарий