четверг, 30 августа 2012 г.

Шведский яблочный пирог с ромовой глазурью


Для теста:400 г муки
170 мл молока
50 г сливоч масла комнатной температуры
1 яйцо
2 ст. л. сахара
7 г сухих дрожжей
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 желток для смазывания верха пирога

Для начинки:
1 ст. л. сахара
3-4 больших яблока (лучше выбирать сорт покислее)
горсть изюма (по желанию)

Для глазури:
2 ст. л. горячей воды
1 ст. л. рома - м
ожно любой алкоголь  
125 г сахарной пудры


Просеять муку.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить в опару масло, яйцо, соль и ванильный сахар. 

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. 
Положить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.

За это время подготовить начинку: порезать яблоки на мелкие кубики, перемешать их с сахаром и изюмом.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт размером 25 на 45 см. 

Выложить на тесто начинку, оставляя свободными 1,5-2 см с каждого края. Свернуть тесто в рулет, а рулет свернуть в крендель. 
Сделать несколько разрезов по краям пирога.

Переложить пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. 

Поставить в теплое место на 45 минут для расстойки. 
Перед посадкой в духовку смазать верх пирога слегка взбитым желтком.

Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Готовый пирог немного охладить и смазать глазурью. 

Для глазури растереть воду, ром и пудру до однородной массы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий