100 гр тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
1 ст кефира.
2 яйца,
мука,
соль,
1 ст кефира.
Ставим отваривать
очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, яиц и кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем,
разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжариваем
на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий