четверг, 3 января 2013 г.

Новогодние кексы с ... Дедом Морозом


Предлагаю Вам попробовать эти замечательные и очень вкусные кексики! Такие же мягкие и воздушные как ... сугроб!

из данного количества продуктов получится 24 маленьких кексика

Для кексов:
- 1 яйцо
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 1 ст кефира
- 1 ст сахара
- 2 ст муки
- 1 ч л без горки соды
- 1 ч л без горки лимонной кислоты

* - стакан граненый, обыкновенный

Для крема:
- 300 гр сливок 33-35% жирности
- 300 гр (3 пачки) сырков с сахаром и ванилью

Для украшения:
- свежая клубника
- разноцветные посыпки

В миске растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо. 

Перемешать все до однородности, влить кефир и снова перемешать. 
Перемешать соду с лимонной кислотой и постепенно добавлять к тесту, не прекращая мешать. 
Просеять муку, перемешать. 
Тесто получается достаточно густым.

Разложить тесто по формочкам и выпекать до готовности. 
В зависимости от размера форм 20-30 минут. 
Готовые кексы достать и остудить.



Клубнику вымыть и обсушить. 

Желательно брать ровные аккуратные ягоды, которые будут устойчиво держаться:) 
Срезать с ягод "шляпки".




Для крема взбить сливки, добавить сырки и аккуратно все перемешать до однородности.




С помощью кондитерского мешка и насадки звездочка отсадить крем на кексы - это будут сугробы. 
Дальше ставим на "сугробы" "тело", отсаживаем крем - "голову", накрываем шляпкой-шапкой 

С помощью крема делаем Деду Морозу помпон на шапке и пуговки.
Сами кексы получаются очень вкусными и воздушными. 
С помощью посыпок делаем глазки и нос 


Вот и готовы наши кексики

Комментариев нет:

Отправить комментарий