вторник, 14 августа 2012 г.

Чуды


Я очень люблю  чуды (ударение на букву ы).  
Он - особенность нашей кухни, где используют сладко-кислое разом. 
В Азербайджане делают 2 вида чуды - жареные и печеные. 

Я больше люблю печеные, рецепт которых я и приведу Вам.


Тесто:

- 1 кг муки

- 500 гр масла

- 5 желтков

- 250 гр сметаны



Начинка:

- Говяжий фарш

- Бараний фарш

- Репчатый лук

- Соль, перец

- Лавашаня

Рубите муку с маслом до образования отдельных песчинок (не комков), потом добавляете сметану и желтки и все собираете. 


Кладете в холод, а утром можете начинать печь.




Наутро заблаговременно вытащите тесто.


Разделите тесто на мелкие шарики размером с грецкий орех (50 гр.). 
Скалкой раскатайте шарики до кружков диаметром 7-8 см.

Начинка - фарш из говядины, смешанной с бараниной (50/50); 
добавляется лук, все перемешивается и жарится на огне. 
В конце добавляется мелко нашинкованный лавашаня и прожаривается еще 5 минут. 
Мясо получается кисленькое.

Лепешки начинить мясом. 
Затем делаете из них "пирожки", края как следует сжимаете друг с другом, а потом загибаете их косичкой, начиная снизу. 
Оттягиваете пальцами кончик теста и большим пальцем загибаете его внутрь. 
И так, всю дорогу вверх.


Уложить на противень и выпекать при температуре 200 град. до образования румяной корочки. 
Как вынете их из духовки, обмажьте по одному сливочным маслом, пока горячие  и обмакните в сумах. 
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий