вторник, 14 августа 2012 г.

Кутабы из тыквы


Способ приготовления этих кутабов- такой же, как и в случае с мясными кутабами. 

Для начинки:
Тыква
Репчатый лук
Гранат

Для теста: 

Мука
Вода
Соль
Масло для жарки


Мякоть тыквы срезать с кожуры и порезать на кубики. 
Положить в кастрюлю, добавить совсем немного воды, поставить на огонь и варить на среднем огне при закрытой крышке. 
Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. 
Тыква выпустит много жидкости. 
Не волнуйтесь, когда тыква превратится в  пюре (пока варится, надо помешивать ложкой), снимите крышку с кастрюли и дайте жидкости испариться. 

За это время порежьте лук на квадратики и поджарьте его до золотистого цвета, не забудьте добавить соль. 
После того как жидкость полностью испарится, добавьте в тыквенное пюре прожаренный лук и отложите в сторону. 


Гранат очистите зернышко к зернышку и добавьте в пюре.

Из муки с добавлением теплой воды и небольшого количества соли замесите тесто, не очень крутое, но которое не прилипало бы к рукам. 
Разделите тесто на части размером с кулак и сделайте из него колобки. 
Из колобков раскатайте очень тонкие лепешки, и десертной тарелкой вырежьте круги. 
На половину круга выложите начинку и расположите ее тонким слоем.


Закройте начинку другой половинкой теста и сдавите края.
Кутабы надо жарить на масле.


Нуш олсун! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий