Очень вкусненькии тортик!!!
Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде, но можно и на молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками, всегда по-разному и всегда вкусно !
Для теста:
200 г. маргарина
150 г. сахара
шепотка соли
1 яицо
ванильный сахар
1 ч л разрыхлителя
2 ст л сметаны
400 г. муки (может чуть больше или меньше)
Для крема:
250 мл.сливок 20%
200 г.шоколада (у меня белый)
200 г. сметаны 24%
2 ст.л сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Если сметана жидкая,то лучше чтобы она отстоялась в холодильнике
Сливки нагреть, но не кипятит, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану смешанную с сахаром - все взбить, добавив закрепитель.
Быстро замесить тесто, завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на 6 частеи, раскатать на подпыленои мукои поверхности или через пленку.
Сразу вырезаем по-форме торта, мне в этот раз захотелось не круглый, а вот такой формы.
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета.
Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки, у меня получилось ровно 7 коржей, поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый торт украшаем по желанию.
Обычно я покрываю шоколадной глазурью, но в этот раз дети захотели белый тортик, поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао.
Тортик очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий