вторник, 14 августа 2012 г.

Торт Шоколадно-молочная девочка


Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! 
  • сгущенка 1 бан.- 398 гр.
  • яйца (небольш.)- 3 шт.; если крупные - 2 шт.
  • мука - 100 гр.
  • разрыхл.- 15 гр.
  • какао -  40 гр.
  • сливки 35 % (можно заменить некислой сметаной) - 600 гр.
  • сах. пудра - 5- 6 ст. л. 
  • ваниль - 1 гр.
  • вишня без косточек - 350 гр.
  • желатин - 3 гр.
  • тертый черн. шоколад - 40 гр.
  • 1.Слегка взбить сгущённое молоко с яйцами.
  • http://s019.radikal.ru/i614/1208/8a/18ac98f577c3.jpg
  • 2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. 
  • Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.
  • Тесто получается как на оладьи.
  • http://s004.radikal.ru/i208/1208/2e/672144ef604e.jpg
  • 3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см.
  • У меня на противне помещаются 2. 
  • Поместить в центр круга 2 полных ст л теста и размазать тонким слоем по всему кругу. 
  • Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. 
  • Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! 
  • Ориентируйтесь на вашу духовку! 
  • У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
  • http://s03.radikal.ru/i176/1208/47/59d8ac67c947.jpg
  • 4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 
  • Отложить в сторону 150 гр.
  • http://s017.radikal.ru/i412/1208/dc/4758416a003e.jpg
  • 5. Намазать коржи кремом.
  • http://s13.radikal.ru/i186/1208/73/436ac40717ec.jpg
  • 6. Верхний корж кремом не смазывать. 
  • Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
  • http://s017.radikal.ru/i400/1208/d9/84bd7e0c5192.jpg
  • 7. Одеть на торт кольцо. 
  • Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. 
  • Из оставленного крема - 150 гр - отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать. 
  • Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.
  • http://s019.radikal.ru/i638/1208/17/4f3ff43cdd4d.jpg
  • 8. Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
  • http://s43.radikal.ru/i100/1208/6f/0f85e9aebd5b.jpg
  • 9. поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. 
  • Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы. Посыпать верх шоколадом.
  • http://s52.radikal.ru/i135/1208/83/a5109e0dd7fb.jpg
  • 10. Торт можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий