Форма может быть - 25.5 х 20.5см
ТЕСТО:
100 г разм. слив. масла
3 желтка
200 г муки
- Сливочное масло растереть с желтками и понемногу ввести муку.
Замесить тесто, оно не должно быть очень крутым.
- Выложить тесто на подготовленный противень (20х30), наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.
МАКОВАЯ НАЧИНКА: 200 г натертых яблок (с соком)
125 г мака (молотого)
3 ст. л манки
3 желтка
150 г сахара
75 г слив масла
1,5 ч.л разрыхлителя
3 белка
Яблоки тереть на средней терке,сок не отжимать.
- Желтки растереть с сахаром добела.
- Хорошо перемешать тертые яблоки, мак, манку, желтковую массу, размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.
(Я желтки растирала с сахаром,затем все инредиенты добавила в эту массу, в конце подмешала взбитые белки)
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
400 г творога
40 г пудинг-порошка или 2 ст.л крахмала
3 ст.л сгущенки
3 желтка
150 г сахара
3 белка
- Желтки растереть добела с сахаром.
- Смешать творог (перемолотый в блендере до кремоподобного состояния), порошок для пудинга и сгущенное молоко.
- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.
(Я в сахарно-желтковую массу добавила все составляющие, взбивала до однородности, в конце- подмешала белки)
- На песочный корж вылить маковую начинку, на нее - творожную начинку.
- Выпекать все вместе при 180* до хорошего зарумянения творожного суфле 50-60 минут.
- После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.
- Охладить, нанести помадку или просто посыпать сахарной пудрой.
ПОМАДКА:
75 г белого шоколада
2 ст.л сливок
- В растопленный шоколад добавить сливки, быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.
Сборка и выпечка:
На песочный корж вылить маковую начинку, на нее творожную начинку - выпекать все вместе при 180 град. до хорошего зарумянения творожного суфле (у меня пеклось 1 час).
После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.
Охладить и нанести помадку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий