пятница, 25 мая 2012 г.

Мороженое «Крем-брюле»




500 мл. сливок 33-35%,
4-6 ст.л. вареной сгущенки,
150 мл. молока,
2 стл муки,
2 желтка,
ванилин.

Желтки взбиваем со сгущенкой -по вкусу, добавляем муку, взбиваем

кипятим молоко и не охлаждая его,сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки,непрерывно помешивая

ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут), добавляем ванилин

 снимаем с огня и полностью охлаждаем. 
Взбиваем сливки,я использую вот такие,мне они очень нравятся:

и аккуратно соединяем сливки с кремом,перемешиваем

выливаем в емкость для замораживания

отправляем в морозилку до полного застывания. 
Мороженого получается много!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий