воскресенье, 29 июня 2014 г.

Ореховые пирожные


Из слоеного теста быстрого приготовления можно приготовить много разнообразной и вкусной выпечки. Вот и предлагаемый  рецепт ореховых пирожных тоже из слоеного теста.

Слоеное тесто быстрого приготовления - 400 гр маргарина
Белки – 3 штуки
Сахар – 250 гр
Сахар ванильный – 10 гр
Изюм – 150 гр
Орехи измельченные – 400 гр


Отделяем желтки от белков. Миксером, на средней скорости взбиваем белки в крупную пену, добавляем ванильный сахар, увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем в белки сахар. Взбиваем до получения плотной пены.


Слоеное тесто быстрого приготовления, приготовленное из 400 гр маргарина, раскатываем в полосу шириной 25 см, толщиной 4 мм. 


На раскатанную полосу выкладываем и равномерно распределяем взбитые белки. Присыпаем изюмом и густо посыпаем поджаренными измельченными грецкими орехами. 


Сворачиваем в плотный рулет, смазываем желтком. 


Острым ножом разрезаем рулет, приблизительно, на 25 пирожных.
В таком виде пирожные можно заморозить в закрытой посуде в один слой и испечь непосредственно перед подачей.


Выпекаем ореховые пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 200С 25-30 минут. 
Готовые пирожные выкладываем на деревянную доску и даём остыть.



 Подаем ореховые пирожные к кофе или к чаю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий