воскресенье, 29 июня 2014 г.

Слоёное тесто быстрого приготовления


Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты. 
Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.

мука - 600 гр
маргарин - 300 гр
яйца - 1 шт. 
соль - 0,5 ч. л.
уксус  
8% - 1 десерт л  
вода - 200 мл


Важно: 

Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике. 

Часть муки смешать с натёртым на крупной тёрке замороженным маргарином.
Я брала  по 100 гр маргарина и перетирала с частью муки, остальные части маргарина в морозильнике ждали своего часа)


В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой, не меся. После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.



В кружке смешать : яйцо, соль, уксус. Долить холодной воды до отметки 250 мл, чуть больше.



Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно - мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. 




Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет



и делим его на 2 части. 



Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа.


----------------       


Комментариев нет:

Отправить комментарий