вторник, 1 июля 2014 г.

Творожный крем


Легкий воздушный творожный крем можно использовать для торта или пирожных как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. 
Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами; очень вкусны и эклеры с творожным кремом. 


Масло сливочное - 150-200 г
Сахар - 150 г
Творог - 300-400 г
Ваниль - на кончике ножа
или 
Ванильный сахар - 5 г



Творог протирают через сито или перемалывают через мясорубку.


Сливочное масло нарезают на кусочки.


Добавляют сахар (лучше сахарную пудру).


Взбивают до получения белой пышной массы (3-5 минут). В конце взбивания масла с сахаром в творожный крем кладут ванилин или ванильный сахар.


Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы.



Легкий творожный крем готов. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий