воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Нежный масляный крем


Очень нежный, вкусный крем.
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 -150 гр горячего молока 
30 гр сахара (можно и больше, если хотите)
ванилин


1.Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета.

2. Продолжая взбивать масло, добавляем сахар, и ванилин.

3. Теперь понемногу добавляем в масло с сахаром  горячее молоко.
   Масса становится очень пышной. 

Внимание: 
Крем после добавления ~50 гр молока может стать жидким. Не пугайтесь, это нормально! 

В этом случае поставьте миску с кремом в холодную воду, на несколько минут, до охлаждения. 
При этом, масло взбивать миксером не надо, это делается для того , чтобы миску с маслом можно было поставить в морозильную камеру. 

Затем ставим на 15 минут в морозильную камеру (можно на 1 час в холодильник), и теперь спокойно взбиваем крем до пышности.

Примечание:
Сколько добавить молока зависит только от вашего вкуса, или от рецепта. 
Чем больше молока добавите, тем менее жирный будет готовый крем.

Не стесняйтесь пробовать крем в процессе приготовления, и ориентируйтесь по-вкусу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий