
Конечно, в плане ингредиентов, это не совсем зефир, но так мы его называем уже около 40 лет. Именно столько этот рецепт живёт в нашей семье. А уж откуда он к нам попал никто не помнит.
Степень взбивания можете регулировать по своему усмотрению.
Главное, чтобы держал форму, если перебить, то быстрее подсохнет.
1 ст - 250 мл
сахар - 750 гр
вода - 150 гр
желатин - 25 гр
вода горячая - 75 гр
лимонная кислота или сок лимона
Заливаем желатин 75 гр горячей воды и даём набухнуть
В это время сахар заливаем 150гр воды, добавляем ванилин и ставим на огонь

После закипания, уменьшаем огонь и даём покипеть 8-10 минут

Включаю миксер, сначала на маленькой скорости перемешиваю набухший желатин, потом, добавляя скорость потихоньку вливаю горячий сироп

И начинается процесс взбивания.
Скорость можно ставить уже на максимальную.

Цвет начинает меняться на глазах

Когда масса становится примерно такой, можно добавить лимонную кислоту по вкусу

Лично я, в этот раз, добавила лимонного сока, примерно 1 ст л

Масса очень быстро приобретает такой вид

Перекладываем в мешочек с насадкой и отсаживаем

После подсыхания склеиваем их попарно

и выкладываем в вазочку, тарелочку и т.д. и подаем на стол.

Комментариев нет:
Отправить комментарий