воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Зефир домашний

 Картинка 45 из 9272
Конечно, в плане ингредиентов, это не совсем зефир, но так мы его называем уже около 40 лет. Именно столько этот рецепт живёт в нашей семье. А уж откуда он к нам попал никто не помнит.
 Степень взбивания можете регулировать по своему усмотрению. 

Главное, чтобы держал форму, если перебить, то быстрее подсохнет.
1 ст - 250 мл

сахар - 750 гр
вода - 150 гр
 желатин - 25 гр
вода горячая - 75 гр
лимонная кислота или сок лимона

Заливаем желатин 75 гр горячей воды и даём набухнуть
В это время сахар заливаем 150гр воды, добавляем ванилин и ставим на огонь



После закипания, уменьшаем огонь и даём покипеть 8-10 минут



Включаю миксер, сначала на маленькой скорости перемешиваю набухший желатин, потом, добавляя скорость потихоньку вливаю горячий сироп



 И начинается процесс взбивания. 
Скорость можно ставить уже на максимальную.



Цвет начинает меняться на глазах



Когда масса становится примерно такой, можно добавить лимонную кислоту по вкусу



Лично я, в этот раз, добавила лимонного сока, примерно 1 ст л



Масса очень быстро приобретает такой вид



Перекладываем в мешочек с насадкой и отсаживаем



После подсыхания склеиваем их попарно



и выкладываем в вазочку, тарелочку и т.д. и подаем на стол.

Картинка 15 из 9272

Комментариев нет:

Отправить комментарий