четверг, 6 сентября 2012 г.

Дрожжевые завитушки с пуддингом

















Для теста: 
500 гр муки
40 гр свежих дрожжей
75 гр растопленного слив. масла
175 гр сахара
1 яйцо
1/4 л. тёплого молока 
 
Для начинки: 
2 пак. ванильного пуддинга (каждый по 37 гр.)
500 мл молока 
 

Для обмазки: 
200 гр сахарной пудры + сливки 
 

Сварить пуддинг как написано в инструкции на упаковке и поставить остывать, не забывая его перемешивать, чтобы не было комочков. 
 
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное масло, яйцо, хорошо размешать и добавляя муку замесить мягкое тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем поставить его в тёплое место для подъёма. 
 
Когда тесто хорошо поднимется, раскатать его в пласт толщиной ~ 5 – 7 мл, распределить посередине пуддинг. 
 
 
 
Затем одну одну часть теста перевернуть на пуддинг, и прикрыть второй частью теста. 
 
 
 
Острым ножом нарезать из теста полоски шириной ~ 3,5 см., и каждую полоску с обеих сторон немного прокрутить...вот так... 
 
 
 
Выложить завитушки на противень, покрытый бумагой для выпечки, дать им подойти, и поставить в разогретую до 190 – 200С духовку, на ~ 20 минут. 
 
 
 
Развести сах. пудру со сливками так, чтобы получилась не сильно густая, но и не сильно жидкая масса. 
 
Когда завитушки остынут, смазать их обмазкой...вкуууусно!!!!!!!!!! 
 
Вот такой пуддинг я использовала! 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий