
шоколад черный - 40 гр
масло сливоч - 40гр
яйцо - 1шт
сахар - 30гр
мука - 1 ст.л
Растопить в микроволновке шоколад (лучше черный, но можно и любой) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром.
Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать.
Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов, разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий