Кефир 3.2% 1 литр
- Кефир положить в морозилку.
- Через сутки достать, разрезать пакет, на дуршлак положить марлю в два слоя, и поместить туда замерзший кефир, через 6 часов на марле останется метана. Очень вкусно, быстро !!!
- Все зависит от выдержки, чем больше побудет на сите тем больше влаги уйдет и плотнее будет творожок.
- По сути - творог, по консистенции, на вид и по вкусовым ощущениям - к сметане таки очень ближе, чем к творогу.
для творога нужен обезжиренный кефир.
А для сметаны нужно 3,2 % жирности.
Из 900 мл кефира 3,2% получилось 280 г творожка-сметанки без кислинки и 570 мл сыворотки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий