- 500 гр. муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст теплого молока (я беру 450 мл примерно)
- 2 средних яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масло в тесто
- масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 ст муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немого венчиком.
Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло.
Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
В итоге получаются вот такие пышные оладушки
У меня вышло 21 штучка.
Очень люблю оладушки со смородиновым вареньем
Еще иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается
Комментариев нет:
Отправить комментарий