тесто:
- 200 г слив.масла (или маргарина);
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 250 г муки;
- 50 мл молока;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 800 г консервированных абрикосов (фрукты по желанию и вкусу можно и другие - персики, ананасы, слива).
крем:
- 400 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром;

добавить яйца,

Взбить;
влить молоко,

добавить разрыхлитель, муку

и замесить не очень крутое тесто.


Форму смазать маслом и вылить в нее тесто;

сверху выложить абрикосы, порезанные ломтиками.

Поставить в разогретую духовку (t 180 градусов) и выпекать минут 40.

Готовим сметанный крем
Сметану и сахарную пудру положить в миску

Перемешать хорошо венчиком

На готовый горячий!!! пирог вылить крем (он застынет и пропитает пирог сверху).

Получается ооочень вкусно!!!

Приятного чаепития!

Комментариев нет:
Отправить комментарий