пятница, 31 августа 2012 г.

Торт “Подарочный” по ГОСТу

Картинка 5 из 48
Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки

Для крема Шарлотт:

  • 160 г сливочного масла
  • 1 желток (25 г)
  • 130 г сахара
  • 90 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара растертого в порошок
  • 1 ст.л. коньяка

Для сиропа:
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 ст.л. рома
  • 1 ст.л. коньяка

Для украшения:
  • 120 г очищенного арахиса
  • 1 ч.л. сахарной пудры

Приготовить бисквит: 

Взбить желтки с 2/3 сахара до светлой густой массы. 
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска. 
Смешать взбитые желтки и белки в однородную массу.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать, но тщательно и энергично. Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 


Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. 
Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, затем перевернуть на решетку. Оставить для выстаивания 8-12 часов.

Приготовить крем Шарлотт: 

Смешать желток с молоком, процедить и добавить сахар. 
На медленном огне довести до кипения и варить до загустения.

Прикрепленное изображение

Сироп остудить до комнатной температуры, перелив другую чашку. 

В размягченное масло добавить ванильный сахар и взбить до пышной светлой массы. 
Постепенно порциями вводить сироп, каждый раз хорошо взбивая.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

В почти готовый крем добавить коньяк.

Приготовить сироп: 

Залить сахар кипятком и размешать до полного растворения сахара. 
Ввеси ром и коньяк. 
Остудить.

Сборка: 

Бисквитный корж разрезать на 2 коржа. 
Нижний корж пропитать 1/3 сиропа. 
Нанести 1/3 крема. 
Пропитать верхний корж оставшимся сиропом. 
Накрыть им нижний корж с кремом. 
Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. 
Орехи размолоть в среднюю крошку и обсыпать торт. 
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий