вторник, 5 августа 2014 г.

Пляцок Утренняя роса



Шарики
  • творог: 200 г
  • сахар: 3 ст.л.
  • яйца куриные: 1шт
  • стружка кокосовая: 5 ст.л.
Тесто
  • маргарин: 200 г
  • сахар: 150 г
  • яйца куриные: 3 шт
  • сметана: 150 г
  • молоко: 3 ст.л.
  • мука: 300 г
  • разрыхлитель теста: 10 г
  • какао: 2 ст.л.
Крем
  • молоко: 500 мл
  • яйца куриные: 1шт
  • сахар: 150 г
  • мука: 2 ст.л. (без горки)
  • ваниль: на кончик ножа


Сначала нужно подготовить шарики.
Творог, желток одного яйца, сахар и кокосовую стружку растереть в однородную массу.


Скатать из массы шарики размером с грецкий орех.
Поставить в морозилку на 30 минут.


Мягкий маргарин растереть с сахаром.


Добавить яйца и белок, который остался с шариков - хорошо взбить.
Добавить сметану, молоко, муку и разрыхлитель - хорошо перемешать.


Форму смазать маслом и выложить половину теста.


В оставшееся тесто добавить 2 ст.л. какао, перемешать и выложить в форму поверх белого теста.


 Достать из морозилки шарики и вдавить в тесто.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.

Сделать заварной крем.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.

Обмазать пирог кремом.
Сверху посыпать порошком какао.



Можно делать и без кокосовой стружки. 
Можно добавить любой наполнитель и сделать просто ванильные шарики, или с орехами, 
можно с изюмом или цукатами, 
можно добавить малиновое или вишневое варенье и получатся шарики розового цвета. 

Простор для фантазии не ограничен одним кокосом. 
Удачи!




Комментариев нет:

Отправить комментарий